Зачем нужно детское велокресло?
Заказать звонок
Войти

Зачем нужно детское велокресло?

12 фев 2021
#Обзор
Велокресло – полезный аксессуар для родителей-велосипедистов. Дополнительное приспособление позволяет совершать совместные велопрогулки и обрести мобильность. Например, на детском велосиденьи можно отвезти ребенка в детский сад, совершить поездку в магазин, и просто перемещаться быстрее по населенному пункту или парку.
Пока дети маленькие, и не могут проехать большое расстояние на своем велосипеде, удобнее путешествовать на одном велосипеде с родителем. 

Так же и правила дорожной безопасности предупреждают об использовании дополнительных устройств для передвижения с детьми на велосипеде:

Выписка из правил дорожного движения 

П.24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов 

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: 

- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: 
- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест. 

Веломаруся - детское велокресло

Зачем нужно детское велокресло?

Велокресло – это полезный аксессуар для активных родителей-велосипедистов. С такой дополнительной конструкцией Вы сможете совершать совместные велопрогулки и обрести мобильность. Например, на детском велосиденьи можно отвезти ребенка в детский сад, совершить поездку в магазин, и просто перемещаться быстрее по населенному пункту или парку.

Какие бывают велокресла?

Детские велокресла отличаются по расположению на велосипеде – передние или задние, способу крепления, грузоподъемности и размеру.

Заднее велокресло - устанавливается за спиной велосипедиста, имеет крепление на багажник или подседельный штырь. Имеют различную конструкцию, на некоторых моделях предусмотрено регулирование подножки и откидывание спинки. Рассчитаны на вес ребенка до 25 кг.

 Минусами заднего велосиденья являются маленький обзор ребёнка – он видит спину родителя, либо смотрит по сторонам.

  • Родитель не может контролировать, контактировать и общаться с ребенком.

  • Амортизация – на кочках может быть давление на колесо велосипеда.

  • Смещенный центр тяжести на заднее колесо.

переднее и заднее велокресло

Переднее велокресло располагается между рулём и седлом перед велосипедистом. Крепление может быть на раму, подседельный штырь, или рулевую колонку. Ребенок находится под присмотром родителя. Имеет большой обзор окружающего и вы можете во время прогулки обсудить Кроме того, багажник остается свободным.

Преимущества переднего велокресла: 

  1.  Контакт с ребенком: он находится перед Вами и Вы всегда в курсе, что делает ребенок, требуется ли ему помощь (дать носовой платок, поправить шлем, успокоить при испуге). 
  2.  Обзор для ребенка: детям гораздо интереснее ехать впереди и представлять, что они сами управляют «большим» велосипедом. 
  3.  Свободный багажник: на нем можно перевозить необходимый в дороге груз.

Типы передних велокресел:

  • На рулевую колонку, как правило устанавливаются велокресла для малышей весом до 15 кг, больше рекомендуемого лучше не, так как создается большая нагрузка на рулевую вилку.

  • Крепление на раму – подходит только для велосипедов с определенными типами рам, не подходят для заниженных, коротких или наклонных, а также для складных велосипедов. Также может мешать крепление, если на раме находятся тросики для переключения скоростей и тормозов. 
  • Крепление на подседельный штырь – один из вариантов для установки велокресла с большой грузоподъёмностью, может применяться почти на любых моделях велосипедах. Такое способ крепежа позволяет возить детей 7 лет.

Велокресло для ребенка

Велопрогулки – это прекрасный способ провести совместный семейный досуг!